Голубцы

как делать голубцы

600 г фарша

0,5 стакана риса

1 большой кочан капусты

1 луковица

1 морковь

растительное масло

2 ст.л муки

2 ст.л томатной пасты

соль, перец

сметана, зелень

Рис варим до полуготовности.

Лук и морковь обжариваем, измельчаем на блендере или пропускаем через мясорубку.

В большую кастрюлю наливаем подсоленную воду, опускаем кочан капусты. Поварив 5 минут, снимаем несколько листьев (те, что снимаются, не ломаясь). Отправляем капусту обратно. Еще поварив, снимаем еще несколько листьев, и так далее.

Фарш смешиваем с рисом, луком и морковью, солим, перчим по вкусу.

Выкладываем фарш на капустные листья, заворачиваем конвертиком.

Готовим соус — муку поджариваем до золотистого цвета, разводим растительным маслом.

Понемногу добавляем воду, помешивая.

Добавляем томатную пасту.

Голубцы укладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и накрываем крышкой.

Тушим 20-30 минут до готовности.

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий