Голубцы
600 г фарша
0,5 стакана риса
1 большой кочан капусты
1 луковица
1 морковь
растительное масло
2 ст.л муки
2 ст.л томатной пасты
соль, перец
сметана, зелень
Рис варим до полуготовности.
Лук и морковь обжариваем, измельчаем на блендере или пропускаем через мясорубку.
В большую кастрюлю наливаем подсоленную воду, опускаем кочан капусты. Поварив 5 минут, снимаем несколько листьев (те, что снимаются, не ломаясь). Отправляем капусту обратно. Еще поварив, снимаем еще несколько листьев, и так далее.
Фарш смешиваем с рисом, луком и морковью, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем фарш на капустные листья, заворачиваем конвертиком.
Готовим соус — муку поджариваем до золотистого цвета, разводим растительным маслом.
Понемногу добавляем воду, помешивая.
Добавляем томатную пасту.
Голубцы укладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и накрываем крышкой.
Тушим 20-30 минут до готовности.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!