Фрикадельки из хека
500г рыбного филе
100г манной крупы
50мл воды или молока
2 яйца
2 луковицы
200г соуса с хреном
зелень, соль, перец
Манную крупу заливаем водой или молоком и оставляем на полчаса.
Рыбу оттаиваем при комнатной температуре и отжимаем.
Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком, туда добавляем манную крупу, яйца, соль и перец, все как следует перемешиваем.
Из этой массы делаем шарики размером с грецкий орех.
Из остатков рыбы варим бульон.
Фрикадельки в один слой укладываем в сотейник и заливаем бульоном примерно на 1 см выше уровня, варим при слабом кипении полчаса.
Готовые фрикадельки перекладываем на блюдо, на гарнир подаем вареные овощи, зеленый горошек. Соус с хреном подаем отдельно.
Приятного аппетита!
Меню на неделю