Чахохбили
1 курица
4 крупные луковицы
5-6 томатов в собственном соку или свежих
200 г томатного сока
4-5 зубчиков чеснока
по пучку зелени — кинза и петрушка
специи — соль, красный жгучий перец, черный молотый перец, хмели-сунели
1 лимон
растительное масло
Курицу делим на кусочки вместе с кожицей и костями, укладываем в миску и поливаем соком лимона
Разогреваем в утятнице масло, кладем туда курицу и обжариваем на среднем огне, помешивая.
Когда курица слегка «возьмется», выкладываем на нее нашинкованный лук, накрываем крышкой
Через 10-15 минут курицу и лук перемешиваем и выкладываем очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры
В томатный сок добавляем специи, перемешиваем и выливаем в курицу
Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут
В конце готовки добавляем растертую с чесноком зелень, снимаем с огня и даем постоять еще 10-15 минут
Курица получается очень нежная и вкусная, в пряном луково-томатном соусе.
Подавать можно с рисом, молодым отварным картофелем или мамалыгой
Приятного аппетита!