Чахохбили

меню на неделю

1 курица

4 крупные луковицы

5-6 томатов в собственном соку или свежих

200 г томатного сока

4-5 зубчиков чеснока

по пучку зелени — кинза и петрушка

специи — соль, красный жгучий перец, черный молотый перец, хмели-сунели

1 лимон

растительное масло

Курицу делим на кусочки вместе с кожицей и костями, укладываем в миску и поливаем соком лимона

Разогреваем в утятнице масло, кладем туда курицу и обжариваем на среднем огне, помешивая.

Когда курица слегка «возьмется», выкладываем на нее нашинкованный лук, накрываем крышкой

Через 10-15 минут курицу и лук перемешиваем и выкладываем очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры

В томатный сок добавляем специи, перемешиваем и выливаем в курицу

Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут

В конце готовки добавляем растертую с чесноком зелень, снимаем с огня и даем постоять еще 10-15 минут

Курица получается очень нежная и вкусная, в пряном луково-томатном соусе.

Подавать можно с рисом, молодым отварным картофелем или мамалыгой

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий