Брокколи с ветчиной под сыром

брокколи запеченная с помидорами ветчиной и сыром

200 г ветчины

400 г брокколи
2 — 3 помидора
100 г сыра
майонез
растительное масло
соль
зелень укропа и петрушки

Брокколи разбираем на соцветия.

Отвариваем в подсоленной воде 2 минуты, откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.

Укладываем ровным слоем в форму для запекания.

Ветчину нарезаем пластинками и подрумяниваем на сковороде на растительном масле.

Укладываем слоем на брокколи и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем нарезанные пластинками помидоры.

Посыпаем сверху сыром и ставим в духовку. Запекаем при 200º 10 — 12 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий