Брокколи с ветчиной под сыром
200 г ветчины
400 г брокколи
2 — 3 помидора
100 г сыра
майонез
растительное масло
соль
зелень укропа и петрушки
Брокколи разбираем на соцветия.
Отвариваем в подсоленной воде 2 минуты, откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
Укладываем ровным слоем в форму для запекания.
Ветчину нарезаем пластинками и подрумяниваем на сковороде на растительном масле.
Укладываем слоем на брокколи и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем нарезанные пластинками помидоры.
Посыпаем сверху сыром и ставим в духовку. Запекаем при 200º 10 — 12 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!