Бисквитный торт с безе
Порадуйте своих гостей великолепным бисквитным тортом с безе и нежным кремом
Тесто:
3 яйца
3 ст.л. сахарного песка
мука
Безе:
4 белка
1 стакан сахарного песка
Крем:
60 г сгущенного молока без сахара
40 г воды
100 г сахарного песка
120 г сливочного масла
200 г орехов
Приготовить бисквитное тесто.
Для этого растереть желтки с ⅔ сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
В растертые желтки постепенно добавить ⅓ взбитых белков и, слегка помешивая, всыпать муку.
Затем добавить остальные белки и хорошо перемешать.
Из полученного теста в форме испечь бисквит.
Для безе охлажденные яичные белки взбить и постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Выпечь в духовке 2 плоских безе размером в десертную тарелку при температуре около 180ºС.
Для приготовления крема в сгущенное молоко влить воду, добавить сахар и все прокипятить.
Когда смесь остынет, добавить в нее сливочное масло и измельченные орехи.
Готовый торт состоит из трех слоев: снизу и сверху находится безе, посередине — бисквит. Все слои промазать кремом, сверху можно посыпать тертой бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!