Бефстроганов

бефстроганов из говядины фото

«Бефстроганов» означает «говядина по-строгановски», поэтому в идеале готовится бефстроганов из говядины. Впрочем, любителям ничто не может помешать приготовить бефстроганов из свинины, баранины, печени, сердца, языка.

800 г говядины (филейная часть)

1 луковица

2 ст.л муки

соль, перец

Для соуса:

1 ст.л муки

1 ст.л растительного масла

1 ч.л готовой горчицы

1 ст.л томатной пасты

2 ст.л сметаны

1 стакан бульона или воды

Мясо нарезаем лапшой (узкими кусочками длиной 2-3 см.

Обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем.

Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета, бросаем туда же мясо, быстро обжариваем на сильном огне (сок должен перейти в мясо, отчего оно станет блестящим)

Готовое мясо выкладывавем в соус, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Соус: муку растереть с растительным маслом, постепенно разбавить бульоном или водой, помешивая, добавить горчицу, томатную пасту и сметану.

Подавать бефстроганов с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий