Бефстроганов
«Бефстроганов» означает «говядина по-строгановски», поэтому в идеале готовится бефстроганов из говядины. Впрочем, любителям ничто не может помешать приготовить бефстроганов из свинины, баранины, печени, сердца, языка.
800 г говядины (филейная часть)
1 луковица
2 ст.л муки
соль, перец
Для соуса:
1 ст.л муки
1 ст.л растительного масла
1 ч.л готовой горчицы
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л сметаны
1 стакан бульона или воды
Мясо нарезаем лапшой (узкими кусочками длиной 2-3 см.
Обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем.
Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета, бросаем туда же мясо, быстро обжариваем на сильном огне (сок должен перейти в мясо, отчего оно станет блестящим)
Готовое мясо выкладывавем в соус, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Соус: муку растереть с растительным маслом, постепенно разбавить бульоном или водой, помешивая, добавить горчицу, томатную пасту и сметану.
Подавать бефстроганов с жареным картофелем.
Приятного аппетита!