Баклажаны запеченные с мясом и помидорами
1 кг баклажанов,
500г отварного мяса,
300 г помидоров,
1/3 стакана растительного масла,
1 луковица,
3 ст.л. молотых сухарей,
50 г сливочного масла
0,5 стакана тертого сыра.
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и замачиваем в холодной подсоленной воде на 10 минут
Отжимаем и обжариваем в разогретом растительном масле
Нарезаем кубиками помидоры и так же их обжариваем
Отварное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем слоями — баклажаны, фарш, помидоры, немного подсаливая каждый слой
Сверху баклажаны посыпаем сухарями, смешанными с тертым сыром и раскладываем маленькие кусочки масла
Приятного аппетита!