Баклажаны запеченные с мясом и помидорами

баклажаны запеченные с мясом фото

1 кг баклажанов,

500г отварного мяса,

300 г помидоров,

1/3 стакана растительного масла,

1 луковица,

3 ст.л. молотых сухарей,

50 г сливочного масла

0,5 стакана тертого сыра.

Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и замачиваем в холодной подсоленной  воде на 10 минут

Отжимаем и обжариваем в разогретом растительном масле

Нарезаем кубиками помидоры и так же их обжариваем

Отварное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком

Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем слоями — баклажаны, фарш, помидоры, немного подсаливая каждый слой

Сверху баклажаны посыпаем сухарями, смешанными с тертым сыром и раскладываем маленькие кусочки масла

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий