Как правильно готовить курицу?
Куриное мясо относится к категории диетических. Оно нежное, вкусное, легко переваривается. Для того, чтобы свести к минимуму калорийность куриного мяса, достаточно снять кожицу — в ней больше всего жира. Однако, при приготовлении блюд из курицы существуют свои правила.
Прежде, чем отправляться в магазин или на рынок, точно решите, какое именно блюдо вы собираетесь готовить. От этого зависит выбор куриного мяса.
Если вы собираетесь запекать фаршированную курицу, обратите внимание на кожицу — она должна быть цельной, неповрежденной, иначе из курицы будет вытекать сок. В результате вы получите сухое блюдо.
Для рулетиков или отбивных необходимо филе, но не с бедрышек, а с грудки. Мясо с бедрышек вы не сможете отбить, оно не будет держать форму.
Жарить или запекать можно только молодых курочек или цыплят, у взрослых петухов и пожилых кур мясо слишком жесткое. Его лучше использовать для приготовления фарша. Самая лучшая приправа к жареному цыпленку — чеснок и красный перец.
Для бульона, напротив, цыплята не подойдут — они недостаточно наваристы. Из старых кур бульон получится мутным. Таким образом, для ароматного, прозрачного бульончика лучше всего выбирать взрослую, не слишком молодую и не старую птицу.
Думая, , обратите внимание и на куриные субпродукты. Из кожицы и куриного жира получаются нежные, вкусные паштеты. Субпродукты (печень, сердце, желудки, гребешки) очень вкусны не только в тушеном виде как жаркое , но и в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Куриные лапки и головы — отличная основа для холодца.
Декабрь 8th, 2016 at 12:15 дп
Как вкусно запечь курицу в духовке? Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки ответов на этот вопрос. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Следуйте нашим советам и записывайте простые и вкусные рецепты для вашей идеальной курочки!