Закуска «Тещин язык»

меню на неделю

3-4 баклажана

3-4 помидора

3 зубчика чеснока

200 г майонеза

100 г муки

растительное масло

соль

Баклажаны режем кружочками, вымачиваем в холодной воде 15 минут, обдаем кипятком, чтобы снять горечь.

Муку смешиваем с солью (пробуем на вкус), обваливаем в ней баклажаны.

Обжариваем на сильно разогретом растительном масле.

Майонез смешиваем с чесноком.

Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо, смазываем чесночно-майонезной смесью.

Сверху укладываем кружочки помидоров.

Украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

Совет: вместо баклажанов можно использовать кабачки

Меню на неделю

Оставить комментарий