Холодец
1 говяжье колено
1 свиная рулька
2 свиные ножки
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
соль, перец-горошек, лавровый лист
Мясо ставим вариться. Варим долго, не менее 3-4 часов, пока мясо не начнет отставать от костей. Варить нужно под закрытой крышкой, не доливая воды!
За 20 минут до варки бульон солим, бросаем целый лук и морковь, перец-горошек и лавровый лист.
Мясо вынимаем, бульон процеживаем.
Разбираем мясо: чистое мясо режем ножом, кожу, связки и прочее пропускаем через мясорубку. Смешиваем с растертым чесноком.
Мясо укладываем в широкую плоскую посуду, приминаем, сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь и аккуратно заливаем бульоном.
Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
Холодец можно посыпать зеленью и украсить кружочками вареного яйца.
Приятного аппетита!