Холодец

меню на неделю

1 говяжье колено

1 свиная рулька

2 свиные ножки

2 луковицы

2 морковки

1 головка чеснока

соль, перец-горошек, лавровый лист

Мясо ставим вариться. Варим долго, не менее 3-4 часов, пока мясо не начнет отставать от костей. Варить нужно под закрытой крышкой, не доливая воды!

За 20 минут до варки бульон солим, бросаем целый лук и морковь, перец-горошек и лавровый лист.

Мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Разбираем мясо: чистое мясо режем ножом, кожу, связки и прочее пропускаем через мясорубку. Смешиваем с растертым чесноком.

Мясо укладываем в широкую плоскую посуду, приминаем, сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь и аккуратно заливаем бульоном.

Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.

Холодец можно посыпать зеленью и украсить кружочками вареного яйца.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий