Хачапури

хачапури, фото

Хачапури — это грузинская лепешка с начинкой. Обычно с сыром, но делают хачапури также и с мясом, и с рыбой.

Для теста:

2 стакана муки

1 стакан воды

0,5 ст.л. сахара

0,5 ст.л сухих дрожжей

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л маргарина

Для начинки:

500 г брынзы (или адыгейского сыра с добавлением масла и соли)

2 яйца

Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем дрожжи, сахар и немного муки. Дожидаемся, пока смесь запенится и добавляем соль.

Растопленный маргарин смешиваем с растительным маслом и вливаем в смесь.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, примерно через час оно подойдет.

Сыр хорошо разминаем, добавляем белки яиц.

Тесто разделываем на порции (получится 2-3 лепешки). Раскатываем, укладываем начинку и защипываем края сверху в виде мешочка. После этого осторожно приминаем мешочек. В итоге получится лепешка с сыром внутри.

Желтки взбиваем со щепоткой соли и ложкой воды, этой смесью смазываем лепешки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 250 С.

Приятного аппетита!

Мобильный поможет вам организовать ваше кулинарное хобби. Загрузив программное обеспечение, вы сможете сохранять рецепты, составлять списки покупок, фотографировать любимые блюда и публиковать их в интернете.

 

Оставить комментарий