Томатный суп-пюре
1 кг помидор
1 морковь
1 луковица
1 картофелина
4-5 гвоздик
6-8 горошин перца
корица кусочек примерно 2,5 см
2 стол. ложки сливочного масла 1-2 чайн. ложки сахара
соль
2 ст.л крахмала
Разогреваем в кастрюльке масло, кладем туда лук, морковь, картофель и специи.
Варим под крышкой до полуготовности
Туда же отправляем очищенные от кожицы спелые помидоры
Доливаем стакан воды и варим, пока помидоры не станут мягкими
Легким движением блендера превращаем суп в пюре. Если блендера нет, можно протереть готовые овощи через сито или просто размять вилкой
Массу разбавляем водой, кипятим
Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и вливаем в суп
Добавляем соль, перец, сахар по вкусу, при желании лимонную кислоту и кипятим минут 5
Посыпаем зеленью, подаем со сливками и белыми сухариками
Приятного аппетита!