Томатный суп-пюре

меню на неделю

1 кг помидор
1 морковь
1 луковица
1 картофелина
4-5 гвоздик
6-8 горошин перца
корица кусочек примерно 2,5 см
2 стол. ложки сливочного масла 1-2 чайн. ложки сахара

соль

2 ст.л крахмала

Разогреваем в кастрюльке масло, кладем туда лук, морковь, картофель и специи.

Варим под крышкой до полуготовности

Туда же отправляем очищенные от кожицы спелые помидоры

Доливаем стакан воды и варим, пока помидоры не станут мягкими

Легким движением блендера превращаем суп в пюре. Если блендера нет, можно протереть готовые овощи через сито или просто размять вилкой

Массу разбавляем водой, кипятим

Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и вливаем в суп

Добавляем соль, перец, сахар по вкусу, при желании лимонную кислоту и кипятим минут 5

Посыпаем зеленью, подаем со сливками и белыми сухариками

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel