Сырный суп-пюре
250-300 г. плавленого сыра,
5 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень укропа и петрушки,
4 столовых ложки соевого соуса
лавровый лист,
1,5 л воды.
2 ложка растительного масла
В кипящей воде разводим плавленый сыр, доводим до кипения
Кладем порезанный кубиками картофель
На растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь, добавляем соевый соус, держим на огне еще 2-3 минуты, при необходимости добавляем соль (соевый соус сам по себе соленый)
Когда картофель будет почти готов, отправляем в суп лук с морковью и лавровый лист
Готовый суп блендером превращаем в однородную массу, заправляем растертым чесноком и зеленью
Подаем с белыми сухариками
Приятного аппетита!