Сырный пирог
Тесто:
500 г муки,
50 г маргарина,
2 яйца,
0,5 банки майонеза,
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Начинка:
3 плавленных сырка,
2 луковицы
1/4 банки майонеза,
1 столовая ложка растительного масла,
1 сырое яйцо.
Тесто:
Маргарин перетираем с мукой
Добавляем соду, яйца, майонез и вымешиваем пока тесто не станет эластичным
Заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник
Тем временем готовим начинку:
лук мелко нарезаем и обжариваем
плавленые сырки натираем на терке и смешиваем с луком
добавляем яйцо, майонез и перемешиваем
Тесто делим на две части — большую и поменьше
Большую часть выкладываем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем начинку, накрываем малой частью, края красиво защипываем.
Сверху делаем вилкой художественные дырки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
Приятного аппетита!
Сентябрь 21st, 2012 at 6:29 дп
сколько грамм в банке майонеза?
Июль 26th, 2017 at 5:58 пп
То есть замесили на майонезе,начинили майонезом и давай все это печь?как бы майонез холодный соус,его не пекут,не варят и тесто на нем не делают:-) для этого есть сметана,масло,сливки,кефир,творог.