Суп с клецками

меню на неделю

600 г мяса с косточкой

2-3 картофелины

1 луковица

1 морковь

зелень

Для теста:

2 яйца

0,5 стакана воды

соль, мука

Варим бульон.

Обжариваем лук с морковью.

Замешиваем тесто из яиц, воды и соли. Муку кладем столько, чтобы тесто можно было брать ложкой.

Вынимаем из бульона мясо, режем на кусочки, бульон процеживаем, кидаем мясо обратно.

Кладем картофель брусочками.

Через 5-10 минут кладем зажарку.

Ложкой, смазанной маслом, берем тесто и кидаем в суп.

Клецки варятся не больше 5 минут — как правило, когда они всплывают, они уже готовы.

Суп не забываем посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий