Суп с клецками
600 г мяса с косточкой
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
зелень
Для теста:
2 яйца
0,5 стакана воды
соль, мука
Варим бульон.
Обжариваем лук с морковью.
Замешиваем тесто из яиц, воды и соли. Муку кладем столько, чтобы тесто можно было брать ложкой.
Вынимаем из бульона мясо, режем на кусочки, бульон процеживаем, кидаем мясо обратно.
Кладем картофель брусочками.
Через 5-10 минут кладем зажарку.
Ложкой, смазанной маслом, берем тесто и кидаем в суп.
Клецки варятся не больше 5 минут — как правило, когда они всплывают, они уже готовы.
Суп не забываем посыпать зеленью.
Приятного аппетита!