Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

меню на неделю

1 банка тушенки (400 г)

1 кг грибов

3 крупные луковицы

300 г муки

2 яйца + 1 желток

2 стол. ложки растительного масла

соль

Муку высыпаем в большую миску, делаем в середине углубление и вливаем в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды.

Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30–40 мин.

Тесто тонко раскатываем, нарезаем лапшой, слегка присыпаем мукой и чуть-чуть подсушиваем. Отвариваем отдельно в большой кастрюле в подсоленном кипятке до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
Вынимаем тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в кастрюлю, где будет вариться суп.

Отделяем мясо от жира и обжариваемна этом жире до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Мелко нарезанное мясо и поджаренный лук кладем в кастрюлю с жидкостью из тушенки, заливаем 2 л холодной воды, доводим до кипения и варим 10 мин.

Затем добавляем туда очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы и варим еще 15 мин. Лапшу перекладываем в суп и варим все вместе еще 1 мин.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий