Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами
1 банка тушенки (400 г)
1 кг грибов
3 крупные луковицы
300 г муки
2 яйца + 1 желток
2 стол. ложки растительного масла
соль
Муку высыпаем в большую миску, делаем в середине углубление и вливаем в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды.
Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30–40 мин.
Тесто тонко раскатываем, нарезаем лапшой, слегка присыпаем мукой и чуть-чуть подсушиваем. Отвариваем отдельно в большой кастрюле в подсоленном кипятке до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
Вынимаем тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в кастрюлю, где будет вариться суп.
Отделяем мясо от жира и обжариваемна этом жире до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Мелко нарезанное мясо и поджаренный лук кладем в кастрюлю с жидкостью из тушенки, заливаем 2 л холодной воды, доводим до кипения и варим 10 мин.
Затем добавляем туда очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы и варим еще 15 мин. Лапшу перекладываем в суп и варим все вместе еще 1 мин.
Приятного аппетита!