Суп молдавский с квасом
На одну курицу — 3 л воды
1 луковица
2 моркови
полкорня петрушки
1 пучок зелени
100г лапши
½ стакана кваса или ½ ч. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Курицу вымыть, залить холодной водой и варить, аккуратно снимая пену.
Бульон посолить.
Нарезать морковь и петрушку соломкой, зелень мелко порубить.
Через полчаса после начала варки бросить в бульон целую луковицу, морковь и корень петрушки.
Варить на слабом огне до готовности (около получаса).
Домашний квас прокипятить.
Вынуть курицу и порезать на порции.
Бульон заправить лапшой, довести до кипения и влить квас или лимонный сок.
При подаче на стол в каждую тарелку посыпать зелень и положить по кусочку курицы.
Приятного аппетита!