Суп молдавский с квасом

меню на неделю

На одну курицу — 3 л воды
1 луковица
2 моркови

полкорня петрушки

1 пучок зелени

100г лапши
½ стакана кваса или ½ ч. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

Курицу вымыть, залить холодной водой и варить, аккуратно снимая пену.

Бульон посолить.

Нарезать морковь и петрушку соломкой, зелень мелко порубить.

Через полчаса после начала варки бросить в бульон целую луковицу, морковь и корень петрушки.

Варить на слабом огне до готовности (около получаса).

Домашний квас прокипятить.

Вынуть курицу и порезать на порции.

Бульон заправить лапшой, довести до кипения и влить квас или лимонный сок.

При подаче на стол в каждую тарелку посыпать зелень и положить по кусочку курицы.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий