Суп куриный с шампиньонами
Приготовьте на обед вкусный, ароматный суп с шампиньонами и курицей.
1 куриный окорочок
1 луковица
300 г шампиньонов
2 картофелины
1 морковка
3 ст. ложки растительного масла
соль, перец-горошек
Окорочок варим, мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.
Картофель и морковь нарезаем кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем туда же добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем еще 3-5 минут.
Мясо отделяем от костей, добавляем в кастрюлю вместе с грибами, бросаем перец и варим еще 10-15 минут на среднем огне. Солим и даем настояться.
Подаем со сметаной
Приятного аппетита!