Суп из брюссельской капусты с рисом
Летом нам не хочется жирной тяжелой пищи, нас больше тянет на легкие блюда. На нашем столе все больше бывают рыба, овощи, , фруктово-ягодные десерты. Попробуйте приготовить легкий суп с брюссельской капустой — это достойное первое блюдо для летнего меню.
2 л куриного бульона
1 цукини
4 ст.л растительного масла
200 г брюссельской капусты
2-3 помидора
1 луковица
1 небольшая морковь
0,5 стакана зеленого горошка
150 г риса
100 г твердого сыра
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
Лук и морковь нарезаем соломкой, цукини — тонкими ломтиками
Рис отвариваем до полуготовности
В чугунной кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета
Туда же кладем морковь и цукини, обжариваем все вместе еще 5-7 минут
Добавляем помидоры и тушим еще 5 минут
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим около 10 минут
В суп кладем горошек, брюссельскую капусту, рис и варим до готовности еще 5-7 минут
В конце варки добавляем соль, перец по вкусу
Подаем суп горячим, посыпав тертым сыром и зеленью
Приятного аппетита!