Суп из брюссельской капусты с рисом

суп из брюссельской капусты с рисом

Летом нам не хочется жирной тяжелой пищи, нас больше тянет на легкие блюда. На нашем столе все больше бывают рыба, овощи, , фруктово-ягодные десерты. Попробуйте приготовить легкий суп с брюссельской капустой — это достойное первое блюдо для летнего меню.

2 л куриного бульона

1 цукини

4 ст.л растительного масла

200 г брюссельской капусты

2-3 помидора

1 луковица

1 небольшая морковь

0,5 стакана зеленого горошка

150 г риса

100 г твердого сыра

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками

Лук и морковь нарезаем соломкой, цукини — тонкими ломтиками

Рис отвариваем до полуготовности

В чугунной кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета

Туда же кладем морковь и цукини, обжариваем все вместе еще 5-7 минут

Добавляем помидоры и тушим еще 5 минут

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим около 10 минут

В суп кладем горошек, брюссельскую капусту, рис и варим до готовности еще 5-7 минут

В конце варки добавляем соль, перец по вкусу

Подаем суп горячим, посыпав тертым сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Оставить комментарий