Суп итальянский с фасолью

суп с фасолью300 г фасоли
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
3 дольки чеснока
1 цукини
500 г помидоров
6 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
3-4 горошины перца
по щепотке  базилика, майорана, орегано

Фасоль замачиваем  на несколько часов в холодной воде, затем отвариваем ее почти до готовности. Воду сливаем.

Крупно нарезаем лук, 1 дольку чеснока, 1 стебель сельдерея и 1 морковь и варим из них бульон.

В конце варки в бульон  кладем 3-4 горошины черного перца, лавровый лист и  специи.

Помидоры заливаем кипятком и очищаем  от кожицы.

Мелко нарезаем оставшийся лук, чеснок и  помидоры.

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, и обжариваем все овощи.  Затем добавить туда же овощной бульон.

Нарезаем кольцами или кубиками цукини, 1 стебель сельдерея и 1 морковь и добавляем их в суп.

Когда все овощи проварятся несколько минут, добавляем фасоль и варим еще 20 минут. В конце варки добавляем по вкусу соль, щепотку сухого базилика и сухого орегано

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Вырастите свой маленький и наслаждайтесь удивительным вкусом душистых летних трав круглый год!

Оставить комментарий