Суп гороховый с колбасками
2 стакана гороха
1 крупная луковица
1 крупная морковь
5 — 6 шт. охотничьих колбасок
2,5 литра мясного бульона
растительное масло
зелень
соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Горох замачиваем в горячей воде на час.
Воду сливаем, добавляем горох в бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне полтора часа.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, колбаски режем ломтиками.
На разогретом растительном масле обжариваем лук с колбасками, затем добавляем морковь и доводим до мягкости.
Перекладываем в кастрюлю с горохом, солим и перчим, добавляем лавровый лист и варим еще минут 15.
Затем оставляем на 10 минут, не открывая крышки.
Перед подачей на стол готовый гороховый суп с колбасками посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!