Салат Шведский

меню на неделю

Картофель 350 г
Свёкла 100 г
Салат зеленый жесткий 100 г
Каперсы 15 г

Яичный желток 2 шт.
Сахар 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 30% 50 мл

Соль, перец по вкусу

Отвариваем свеклу и картошку в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Для заправки желтки смешиваем с солью, сахаром и горчицей.

Последовательно добавляем уксус, масло и сливки, каждый раз как следует перемешивая.

Салат моем, сушим и нарезаем полосками.

Каперсы разрезаем на 2-4 части.

Смешиваем овощи, добавляем в шведский салат заправку, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий