Шурпа

шурпа как приготовить

800 г баранины с костями

3-4 картофелины

2 луковицы

2 моркови

2 сладких перца

4-5 помидор (можно использовать сушеные)

соль, перец

зелень — кинза, петрушка

растительное масло или бараний жир

С костей срезаем мясо, из костей варим бульон, мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем на масле или бараньем жире до готовности. В конце жарки солим и перчим.

Бульон процеживаем, кладем туда морковь, через 5 минут картофель и лук. Картофель и лук варятся целиком, морковь — толстыми кружочками.

За 5 минут до готовности кладем в суп сладкий перец крупными кольцами и половинки-четвертинки помидоров.

По тарелкам раскладываем жареное мясо, заливаем бульоном с овощами

Посыпаем зеленью

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий