Шурпа
800 г баранины с костями
3-4 картофелины
2 луковицы
2 моркови
2 сладких перца
4-5 помидор (можно использовать сушеные)
соль, перец
зелень — кинза, петрушка
растительное масло или бараний жир
С костей срезаем мясо, из костей варим бульон, мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем на масле или бараньем жире до готовности. В конце жарки солим и перчим.
Бульон процеживаем, кладем туда морковь, через 5 минут картофель и лук. Картофель и лук варятся целиком, морковь — толстыми кружочками.
За 5 минут до готовности кладем в суп сладкий перец крупными кольцами и половинки-четвертинки помидоров.
По тарелкам раскладываем жареное мясо, заливаем бульоном с овощами
Посыпаем зеленью
Приятного аппетита!