Щи со свежей капустой

меню на неделю600 г говяжьих ребрышек или грудинки

3-4 картофелины

300 г свежей капусты

1 морковь

1 луковица

1 болгарский перец

2 свежих помидора

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

сметана, зелень

Варим бульон, посолив в конце варки

В кипящий бульон запускаем нашинкованную капусту, через 5 минут — картофель, порезанный кубиками

На растительном масле слегка обжариваем лук и морковь, кладем в бульон, варим до полуготовности картофеля

Режем кубиками перец и помидоры и кладем в бульон

Варим 5 минут, выключаем, выжимаем в щи чеснок и закрываем крышкой

Через 15 минут подаем с зеленью и сметаной

Приятного аппетита!

Оставить комментарий