Сборная солянка

как приготовить сборную солянку

бульон из говяжьей грудинки

огурцы соленые – 2 шт.

грибы соленые — 200 г

оливки с косточками

400г копченостей (ветчина, колбаса, корейка)

лук репчатый — 2 шт

мука – 2 ст. ложки

томат-паста — 3-4 ст. ложки

сосиски — 6 шт

специи

пучок укропа

Варим бульон.

Вынимаем мясо и нарезаем кубиками.

В чуть кипящий бульон кладем порезанную говядину, мелко нарезанные огурцы и полбаночки оливок.

Затем в суп добавляем порезанные копчености и сосиски.

Репчатый лук режем и обжариваем на растительном масле с двумя ложками муки и томатной пастой, добавляем в кастрюлю.

Затем добавляем специи и варим 5 минут.

Мелко режем укроп, добавляем в суп.

Кладем остатки оливок вместе с рассолом и даем прокипеть еще 1-2 минуты, накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

Подаем с долькой лимона и сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий