Сборная солянка
бульон из говяжьей грудинки
огурцы соленые – 2 шт.
грибы соленые — 200 г
оливки с косточками
400г копченостей (ветчина, колбаса, корейка)
лук репчатый — 2 шт
мука – 2 ст. ложки
томат-паста — 3-4 ст. ложки
сосиски — 6 шт
специи
пучок укропа
Варим бульон.
Вынимаем мясо и нарезаем кубиками.
В чуть кипящий бульон кладем порезанную говядину, мелко нарезанные огурцы и полбаночки оливок.
Затем в суп добавляем порезанные копчености и сосиски.
Репчатый лук режем и обжариваем на растительном масле с двумя ложками муки и томатной пастой, добавляем в кастрюлю.
Затем добавляем специи и варим 5 минут.
Мелко режем укроп, добавляем в суп.
Кладем остатки оливок вместе с рассолом и даем прокипеть еще 1-2 минуты, накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.
Подаем с долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита!