Салат с макаронами и цукини

меню на неделю

250 г макарон (тонкая длинная вермишель или лапша)
250 г кабачка цукини
2 мясистых помидора
1 луковица
4 ложки винного уксуса (красного)
черный молотый перец
6 ложек оливкового масла
зелень (базилик), соль

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, промыть и откинуть на дуршлаг.

Кабачок натереть на крупной терке.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть порезать тонкими ломтиками.

Лук мелко порезать.

Выбрать несколько листочков базилика для украшения, а остальную зелень мелко порезать.

Все сложить в салатницу, залить соусом и перемешать.
Для соуса: размешать соль в винном уксусе до полного растворения.

Добавить черный перец и постепенно выливать масло, продолжая взбивать соус до загустения.

Перед подачей на стол салат украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий