Рассольник

рассольник с перловкой рецепт

800 г говяжьей грудинки

1 морковь

2 луковицы

по 1 корню петрушки и сельдерея

5-6 картофелин

2 соленых (не маринованных) огурца

150 г перловой крупы

соль, растительное масло, сметана, зелень

Варим бульон.

Перловую крупу промываем и заливаем кипятком.

Обжариваем лук, морковь и коренья. Туда же бросаем очищенные от кожуры и порезанные кубиками соленые огурцы вместе с рассолом. Закрываем крышкой и тушим 7-8 минут

В готовый бульон кладем перловую крупу. Через 15-20 минут — картофель. Еще через 10 минут — коренья с огурцами. Варим еще минут 5 до готовности.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий