Рассольник
800 г говяжьей грудинки
1 морковь
2 луковицы
по 1 корню петрушки и сельдерея
5-6 картофелин
2 соленых (не маринованных) огурца
150 г перловой крупы
соль, растительное масло, сметана, зелень
Варим бульон.
Перловую крупу промываем и заливаем кипятком.
Обжариваем лук, морковь и коренья. Туда же бросаем очищенные от кожуры и порезанные кубиками соленые огурцы вместе с рассолом. Закрываем крышкой и тушим 7-8 минут
В готовый бульон кладем перловую крупу. Через 15-20 минут — картофель. Еще через 10 минут — коренья с огурцами. Варим еще минут 5 до готовности.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!