Постные щи
Полкочана (½ кг) свежей капусты
Молодой картофель
3 помидора
1 крупная морковка
2 луковицы
1 ст. ложка муки
Зелень, коренья
Соль, перец
Варим бульон из 2 свежих или запеченных (половинками на чистой сковороде) луковиц и зелени.
Режем соломкой молодой картофель.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную морковь и разные коренья (петрушку и сельдерей), добавив ложку муки.
Спелые помидоры разрезаем на 4 дольки, очищаем от семян и кожуры и тоже слегка обжариваем.
Сначала добавляем в бульон картофель и зелень.
Капусту шинкуем, кладем в щи, солим и варим почти до готовности, перед окончанием варки добавляем помидоры.
Заправляем сметаной.
Приятного аппетита!