Окрошка на кефире

меню на неделю

Окрошка, как и пицца, или плов — блюдо разновариантное, и можно спорить до бесконечности, как же ее правильно делать. Поэтому специально уточняю — этот рецепт сугубо мой. И мне лично очень нравится.

1 большой пучок зеленого лука

по 1 пучку зелени (укроп, петрушка)

500 г огурцов

4 картофелины

300 г редиски

5 яиц

300 г колбасы («докторская» или ветчина)

200 г отварной говядины (можно обойтись и без нее, тогда увеличить количество колбаски)

1 литр кефира или простокваши

1 баночка нежирной магазинной сметаны

сильногазированная вода с нейтральным вкусом (либо обычная кипяченая, но мне больше нравится с газированной)

соль, лимонная кислота по вкусу

Нарезаем зелень, высыпаем в большую кастрюлю, посыпаем солью и толчем деревянной толкушкой, пока не образуется сок.

Нарезаем огурцы кубиками.

Редиску натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Туда же отправляем нашинкованный картофель, яйца, колбасу и мясо.

Все заливаем сметаной, размешиваем.

Добавляем кефир, размешиваем.

Доводим до нужной консистенции газированной водой, солим по вкусу и придаем нужную степень кислоты лимонной кислотой (не переборщите, она растворяется не сразу!)

Ставим в холодильник на полчаса, потом разливаем по тарелкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Один комментарий to “Окрошка на кефире”

  1. Ляксандер Says:

    Простите, а на сколько порций рассчитаны Ваши рецепты?

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel