Окрошка на кефире
Окрошка, как и пицца, или плов — блюдо разновариантное, и можно спорить до бесконечности, как же ее правильно делать. Поэтому специально уточняю — этот рецепт сугубо мой. И мне лично очень нравится.
1 большой пучок зеленого лука
по 1 пучку зелени (укроп, петрушка)
500 г огурцов
4 картофелины
300 г редиски
5 яиц
300 г колбасы («докторская» или ветчина)
200 г отварной говядины (можно обойтись и без нее, тогда увеличить количество колбаски)
1 литр кефира или простокваши
1 баночка нежирной магазинной сметаны
сильногазированная вода с нейтральным вкусом (либо обычная кипяченая, но мне больше нравится с газированной)
соль, лимонная кислота по вкусу
Нарезаем зелень, высыпаем в большую кастрюлю, посыпаем солью и толчем деревянной толкушкой, пока не образуется сок.
Нарезаем огурцы кубиками.
Редиску натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками.
Туда же отправляем нашинкованный картофель, яйца, колбасу и мясо.
Все заливаем сметаной, размешиваем.
Добавляем кефир, размешиваем.
Доводим до нужной консистенции газированной водой, солим по вкусу и придаем нужную степень кислоты лимонной кислотой (не переборщите, она растворяется не сразу!)
Ставим в холодильник на полчаса, потом разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Июль 5th, 2012 at 3:47 пп
Простите, а на сколько порций рассчитаны Ваши рецепты?