Литовский холодный борщ
1 пучок зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1 пучок редиски
4-5 свежих огурцов
1 свекла
4 яйца
1 литр кефира или простокваши
1 литр газированной или просто кипяченой холодной воды
соль, сахар, лимонная кислота
Свеклу и яйца отвариваем
В большую кастрюлю кладем порезанную зелень, посыпаем солью, толчем деревянной толкушкой, чтобы выделился сок
Огурцы и редиску режем соломкой, отправляем в кастрюлю с зеленью
Туда же нарезаем тонкой соломкой вареную свеклу
Крупно крошим яйца (можно не крошить, а просто положить половинки яиц в тарелки)
Все перемешиваем, заливаем кефиром или простоквашей, доводим до нужной консистенции водой, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу
Подаем с горячим отварным картофелем
Приятного аппетита!