Литовский холодный борщ

меню на неделю

1 пучок зеленого лука

по 1 пучку укропа и петрушки

1 пучок редиски

4-5 свежих огурцов

1 свекла

4 яйца

1 литр кефира или простокваши

1 литр газированной или просто кипяченой холодной воды

соль, сахар, лимонная кислота

Свеклу и яйца отвариваем

В большую кастрюлю кладем порезанную зелень, посыпаем солью, толчем деревянной толкушкой, чтобы выделился сок

Огурцы и редиску режем соломкой, отправляем в кастрюлю с зеленью

Туда же нарезаем тонкой соломкой вареную свеклу

Крупно крошим яйца (можно не крошить, а просто положить половинки яиц в тарелки)

Все перемешиваем, заливаем кефиром или простоквашей, доводим до нужной консистенции водой, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу

Подаем с горячим отварным картофелем

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel