Картофельная похлебка с клецками

картофельный суп

5-6 картофелин

0,5 литра молока

1 луковица

1 яйцо

0,5 стакана муки

растительное масло

2 ст.л сливочного масла

соль, перец, зелень

Картофель отвариваем в небольшом количестве воды.

Лук обжариваем на растительном масле

Из яйца, соли и муки замешиваем тесто как на оладьи

Отвар сливаем (не выливаем!), картофель разминаем в пюре

В пюре вливаем горячее молоко, размешиваем и понемногу добавляем картофельный отвар до жидкой консистенции

В похлебку кладем обжаренный лук, доводим до кипения и чайной ложкой бросаем туда кусочки теста

Варим еще 5-7 минут, посыпаем зеленью и заправляем сливочным маслом

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий