Картофельная похлебка с клецками
5-6 картофелин
0,5 литра молока
1 луковица
1 яйцо
0,5 стакана муки
растительное масло
2 ст.л сливочного масла
соль, перец, зелень
Картофель отвариваем в небольшом количестве воды.
Лук обжариваем на растительном масле
Из яйца, соли и муки замешиваем тесто как на оладьи
Отвар сливаем (не выливаем!), картофель разминаем в пюре
В пюре вливаем горячее молоко, размешиваем и понемногу добавляем картофельный отвар до жидкой консистенции
В похлебку кладем обжаренный лук, доводим до кипения и чайной ложкой бросаем туда кусочки теста
Варим еще 5-7 минут, посыпаем зеленью и заправляем сливочным маслом
Приятного аппетита!