Гороховый суп с сухариками
1 стакан гороха (лучше колотого)
1 луковица
1 морковка
600 г копченых свиных ребрышек (можно любые копчености, лучше разные)
2 картофелины
2 ложки растительного масла
1 ст.л томатной пасты
белый хлеб
Горох замачиваем на пару часов (я замачиваю на ночь)
Ставим варить (трехлитровая кастрюля на стакан гороха)
Когда горох будет готов, перетираем его в блендере (можно через дуршлаг или сито)
В гороховый отвар кладем картошку целиком.
Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. В эту же сковороду мелко режем копчености. Все обжариваем и высыпаем в суп.
В готовом супе картошку толчем.
Посыпаем петрушкой.
Подаем с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Небольшой совет: чтобы избежать «музыкальных» последствий горохового супа, бросьте в него шепотку тмина или кумина (зиры)