Уха по-царски

уха по-царски фото

500 г форели или семги

немного мидий или креветок

3-4 картофелины

200 г сливок

1 луковица

100 г шампиньонов

зеленый лук

Варим рыбный бульон (я варю из хвоста и головы), процеживаем, бросаем туда кусочки рыбы.

Добавляем мидии и креветки, шампиньоны, картофель крупными кубиками, лук.

За пять минут до готовности солим, вливаем сливки.

Посыпаем зеленым луком.

В особо торжественных случаях уху по-царски можно подать с тостами с красной икрой.

Приятного аппетита!

Уха из семги с мидиями и бутерброды с икрой — прекрасное блюдо для праздничного стола, но что может быть вкуснее ухи из свежей, собственноручно пойманной рыбы, сваренной на костре прямо  на берегу реки или озера! Чтобы была в радость, позаботьтесь заранее о рыболовных снастях и принадлежностях.

Один комментарий to “Уха по-царски”

  1. Says:

    Уха по-царски одновременно очень изысканное и в то же время безыскусное блюдо, лишенное особых сложностей и хитростей. Если приложить максимум старания, то сварить кастрюльку «монаршего супа» по силам абсолютно любому кулинару.

Оставить комментарий