Уха по-царски
500 г форели или семги
немного мидий или креветок
3-4 картофелины
200 г сливок
1 луковица
100 г шампиньонов
зеленый лук
Варим рыбный бульон (я варю из хвоста и головы), процеживаем, бросаем туда кусочки рыбы.
Добавляем мидии и креветки, шампиньоны, картофель крупными кубиками, лук.
За пять минут до готовности солим, вливаем сливки.
Посыпаем зеленым луком.
В особо торжественных случаях уху по-царски можно подать с тостами с красной икрой.
Приятного аппетита!
Уха из семги с мидиями и бутерброды с икрой — прекрасное блюдо для праздничного стола, но что может быть вкуснее ухи из свежей, собственноручно пойманной рыбы, сваренной на костре прямо на берегу реки или озера! Чтобы была в радость, позаботьтесь заранее о рыболовных снастях и принадлежностях.
Июль 26th, 2016 at 6:08 пп
Уха по-царски одновременно очень изысканное и в то же время безыскусное блюдо, лишенное особых сложностей и хитростей. Если приложить максимум старания, то сварить кастрюльку «монаршего супа» по силам абсолютно любому кулинару.