Бутербродный торт
1 булка ржаного хлеба
200 г мягкого плавленого сыра
100 г сливочного масла
200 г паштета из гусиной печени
200 г консервированного мяса цыпленка
2-3 свежих огурца
100 г твердого сыра для украшения.
зелень
У хлеба обрезаем корки и разрезаем вдоль на 4 коржа.
Первый корж мажем паштетом.
Второй — маслом, растертым с плавленым сыром (1/2 этой смеси оставляем). Посыпаем зеленью и укладываем кружочки огурца.
На третий корж выкладываем консервированного цыпленка.
Сверху кладем четвертый корж, ничем не мажем, накрываем пленкой и ставим под гнет в холодильник. Я ставлю на ночь.
Наутро достаем, намазываем сверху остатками масло-сырной смеси и посыпаем тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!