Бульон с хлебными фрикадельками
2 л мясного или куриного бульона
200 г черствой булки
1 стакан молока (воды) для размачивания хлеба
2 яйца
3 cт. л. сливочного масла
2 cт. л. муки
перец и соль по вкусу
3 cт. л. сметаны
2 cт. л. измельченной зелени
Хлеб замачиваем в теплом молоке или воде.
После набухания отжимаем, добавляем яйца, масло, перец, муку и соль.
Все тщательно перемешиваем и лепим шарики (фрикадельки).
Доводим бульон до кипения и бросаем туда фрикадельки.
Варии до тех пор, пока они не всплывут, затем вынимаем шумовкой, раскладываем в тарелки по несколько штук, добавляем бульон и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!