Бульон с хлебными фрикадельками

меню на неделю

2 л мясного или куриного бульона

200 г черствой булки

1 стакан молока (воды) для размачивания хлеба

2 яйца

3 cт. л. сливочного масла

2 cт. л. муки

перец и соль по вкусу

3 cт. л. сметаны

2 cт. л. измельченной зелени


Хлеб замачиваем в теплом молоке или воде.

После набухания отжимаем, добавляем яйца, масло, перец, муку и соль.

Все тщательно перемешиваем и лепим шарики (фрикадельки).

Доводим бульон до кипения и бросаем туда фрикадельки.

Варии до тех пор, пока они не всплывут, затем вынимаем шумовкой, раскладываем в тарелки по несколько штук, добавляем бульон и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий