Блинчики с курицей и грибами

блины с курицей и грибами фото

Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
1 стол. ложка сахара
5 стол. ложек растительного масла
соль

Для начинки:
фарш из куриного филе
шампиньоны
лук репчатый
майонез или сметана
1 сырое яйцо
соль
перец

Блинчики:

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Молоко соединяем с мукой до полного перемешивания, смешиваем с яйцами, добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.

Немного смазываем сковороду маслом (только первый раз!) и поджариваем блины.

Начинка:

Шампиньоны и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, добавляем куриный фарш, солим и перчим, жарим, помешивая, до готовности.

Остудив, добавляем яйцо, немного сметаны или майонеза, перемешиваем.

Кладем ложку начинки на блинчик и заворачиваем.

Нафаршированные курицей и грибами блинчики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий