Блинчики с курицей и грибами
Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
1 стол. ложка сахара
5 стол. ложек растительного масла
соль
Для начинки:
фарш из куриного филе
шампиньоны
лук репчатый
майонез или сметана
1 сырое яйцо
соль
перец
Блинчики:
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Молоко соединяем с мукой до полного перемешивания, смешиваем с яйцами, добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Немного смазываем сковороду маслом (только первый раз!) и поджариваем блины.
Начинка:
Шампиньоны и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, добавляем куриный фарш, солим и перчим, жарим, помешивая, до готовности.
Остудив, добавляем яйцо, немного сметаны или майонеза, перемешиваем.
Кладем ложку начинки на блинчик и заворачиваем.
Нафаршированные курицей и грибами блинчики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!