Бешбармак

бешбармак фото

Бешбармак — это казахское блюдо, представляет собой особую лапшу с мясом и бульоном. Разные азиатские народы готовят бешбармак по-разному. Здесь приведен башкирский вариант. Лапшу для бешбармака можно купить в макаронном отделе супермаркета, а можно приготовить самостоятельно.

Для лапши:

2 стакана муки

2 яйца

соль по вкусу

Для мясного соуса:

1-1,5 кг жирного мяса (говяжья грудинка, тазовая часть). Можно использовать баранину, но это на любителей — бараний жир быстро застывает и становится не слишком приятным на вкус.

2 луковицы

1 крупный болгарский перец

душистый перец, соль

зеленый лук — 1 пучок

Мясо промываем и ставим вариться, не забывая снимать пену. Вариться оно будет не менее 1,5 часов. Солим бульон за 10-15 минут до конца варки.

Из яиц, муки и соли замешиваем крутое тесто. Раскатываем в тонкую лепешку и даем немного подсохнуть. Разрезаем на ромбики размером с половину ладони.

Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем крупными кусками. С бульона снимаем жир в отдельную миску.

Нарезаем лук колечками, перец тонкой соломкой ,солим, перчим и заливаем горячим жиром. Оставляем под крышкой.

Бульон делим пополам, одну часть разбавляем водой и отвариваем в нем лапшу.

Готовую лапшу шумовкой выкладываем в глубокое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса, поливаем соусом из лука, болгарского перца и жира, посыпаем зеленым луком.

Вторую часть бульона подаем в пиалах. Его можно есть отдельно, а можно наливать в тарелку с лапшой.

Приятного аппетита!

Бешбармак — очень вкусное блюдо, но требует для приготовления много времени. Если вы торопитесь, то лучше воспользуйтесь — это позволит вам быстро и вкусно накормить семью.

Один комментарий to “Бешбармак”

  1. Says:

    интересный рецепт и название. ммм..

Оставить комментарий