Ягодный мусс

меню на неделю

50г жирной сметаны

150г натурального йогурта

125г 35% сливок

2 яичных белка

50г + 5 стол. ложек сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

10г порошкового желатина (или 3 листика)

3 стол. ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)

2 стол. ложки лимонного сока

300г замороженных ягод

50г тёмного шоколада

Листики мяты для украшения

Выжимаем сок из лимона, а желатин замачиваем на 20 минут в кипяченой воде комнатной температуры.

Смешиваем сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лимона.

Желатин распускаем на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводить!).

Смешиваем 2 стол. ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым желатином, а затем подмешиваем к остальной массе.

Ставим в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт застывать.

Взбиваем в крепкую пену белки с двумя столовыми ложками сахарной пудры, а также взбиваем сливки.

Когда сметанная масса начнёт застывать, подмешиваем к ней сливки и снова немного взбиваем венчиком, затем  добавляем белки и ещё раз взбиваем.

Прикрываем мусс и ставим на холод на 3 часа.

Тем временем размороженные ягоды размешиваем в блендере, добавив 3 столовые ложки сахарной пудры.

Ягодный соус раскладываем по вазочкам.

Мусс выкладываем сверху, посыпаем тертым шоколадом.

Украшаем десерты веточками мяты.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2018