Вареники с вишней

вареники с вишней рецепт

2 стакана муки

2 яйца

вода, соль

1 стакан вишни

сахар

сливочное масло

Яйца растираем  с солью, добавляем немного воды и всыпаем муку

Замешиваем крутое пластичное тесто

Если вишня используется замороженная, то предварительно ее нужно разморозить и отжать сок

Вареники должны быть нежными, поэтому лепешки делаем маленькие

На каждую лепешку кладем несколько вишенок, посыпаем сахаром и защипываем

Делаем маленькими порциями и сразу варим в подсоленной воде 5-6 минут

Вареники можно есть горячими и холодными. К горячим подаем растопленное сливочное масло, к холодным — ягодный сироп и сметану

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>