Творожные рогалики

меню на неделю

250 гр творога
130 гр масла или маргарина
1 стакан муки
1/4 л ч.л. соды, гашеной уксусом или 1 ч.л разрыхлителя
Начинка:
Яблоки (3-4 шт)
0,5 стакана сахара.

Творог растираем с размягченным маслом, добавляем муку, разрыхлитель и соль.

Скатываем в шарик и убираем в морозилку на час.

Яблоки измельчаем в блендере, засыпаем сахаром, выдерживаем 15-20 минут, жидкость сливаем.

Начинка из яблок — моя любимая, но рогалики можно сделать и с курагой, и с изюмом и орехами, и  традиционно с мармеладом, на ващ вкус.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем круг, режем на секторы.

На широкую часть сектора кладем начинку, заворачиваем, укладываем на противень

Выпекаем полчаса при температуре 180-200.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>