Творожные пончики с изюмом

меню на неделю

250г творога,
50г сахара,
50г маргарина,
2 яйца,
3/4 ст. муки,
10-15г дрожжей,
1/3 ст. изюма,
1 ч.л. лимонной цедры,
ванильный сахар по вкусу,
соль

Маргарин растираем с сахаром, дрожжами и яйцами

Творог смешиваем с солью, мукой, цедрой, ванилином и изюмом

Все соединяем, хорошо вымешиваем тесто (чтобы отставало от рук) и ставим в теплое место на полчаса, чтобы слегка поднялось

Пончики разделываем смоченной в масле ложкой, слегка отбивая о край миски, чтобы придать им округлую форму

Жарим пончики в большом количестве разогретого растительного масла

Готовые пончики выкладываем шумовкой на застеленное бумагой сито, чтобы дать стечь излишкам жира

Посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>