Тортеллини с помидорами и сыром

меню на неделю

Для тех, кто «не в танке»:

Тортеллини — это итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.  По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Готовые тортеллини продаются в магазинах.

На 4 порции -
400 г  тортеллини
4 листика шалфея
400 г помидоров
3 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
200 г тертого сыра
4 яйца
125 мл молока
100 мл сливок
соль, перец

Тортеллини варить 15 мин в подсоленной воде, куда добавить листики шалфея.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Тортеллини откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а затем слоями выложить в промасленную форму тартеллини, помидоры, лук и 150 г тертого сыра.

Для соуса белки отделить от желтков и взбить в крутую пену.

Отдельно взбить желтки, молоко и сливки, приправить солью и перцем.

В самом конце добавить взбитые белки и оставшийся сыр.

Вылить полеченную смесь сверху и поставить на 40 мин в заранее нагретую духовку, запекать при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2018