Шоколадный торт

шоколадный торт фото

Нежный, ароматный шоколадный торт на домашнее торжество или просто к воскресному ужину

350 г маргарина

350 г сахара

6 яиц

350 г блинной муки

1 ч.л разрыхлителя

щепотка ванилина

1 ст.л какао-порошка

1 ст.л молока

50 г шоколада

120 г белого шоколада

Для начинки:

1 белок

200 г сахарной пудры

150 г шоколада

100 г сливочного масла

150 г свежих или замороженных ягод

1 стакан жирных сливок

Для украшения — взбитые сливки, шоколадные завитушки

Яйца, сахар, размягченный маргарин, ванилин, молоко, какао и муку размешиваем до однородной констистенции

Добавляем растопленный шоколад — 50 г темного и 120 г белого

Выливаем смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1,5-2 часа

Начинка:

Взбиваем до густоты белок, постепенно всыпая сахарную пудру

Добавляем 3 ст.л воды, продолжая взбивать

Добавляем растопленный шоколад

Понемногу добавляем масло и сливки, не переставая взбивать

Готовый корж режем на 3-4 тонких коржа

Смазываем их кремом и пересыпаем ягодами

Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался

Украшаем торт взбитыми сливками и шоколадными завитушками

Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов от простых до легендарных

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2018