Ризотто с ветчиной

ризотто с ветчиной фото

2 ст.л растительного масла

1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г ветчины
150 г риса
100 г свежего или мороженого зеленого горошка
300 г мясного бульона
100 г тертого сыра (желательно пармезан)
соль,  перец

Лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок — дольками, ветчину — соломкой

В форме для запекания разогреваем масло, быстро обжариваем лук, чеснок и ветчину

Туда же кладем рис и горошек, немного обжариваем

Небольшими порциями вливаем бульон — он должен впитаться до конца

Добавляем по вкусу соль, перец и тушим в духовке до готовности риса

Готовое ризотто с ветчиной посыпаем тертым сыром

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фото на сайте http://kulinarki.com/ . Супы, салаты, блюда из мяса и рыбы, выпечка и напитки — найдите свой любимый рецепт!

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>