Пирог со щавелем

пирог со щавелем фото

Вкусный и полезный весенний пирог со щавелем.

Для теста:

1 стакан теплого молока

1 ч.л сухих дрожжей

1 яйцо

2 ст.л сахара

2,5 стакана муки

0,5 пачки маргарина

соль

Для начинки:

большой пучок щавеля

0,5 стакана сахара

2 ст.л растительного масла

1 ст.л крахмала

Тесто:

Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем чуть теплым молоком и ждем 15 минут, пока запенятся

Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растопленный маргарин и выливаем дрожжевую смесь

Замешиваем не сильно крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не расплывающимся, пластичным, не прилипать к рукам

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час

Форму для запекания смазываем маслом, готовое тесто делим на 2 неравные части (1/3 и 2/3)

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, смазываем растительным маслом

Сверху выкладываем нарезанный щавель

Посыпаем сахаром и сухим крахмалом

Меньшую часть теста раскатываем и накрываем пирог, защипав края

Вилкой художественно дырявим верх будущего пирога, даем постоять минут 15, пока разогревается духовка и отправляем печься на 30-40 минут

Приятного аппетита!

Если вы любите свежую выпечку, но не имеете достаточно свободного времени для экспериментов на кухне, выходом станет доставка пирогов домой. Не выходя из дома, вы получите ароматные, пушистые пироги из сдобного, слоеного, песочного теста с самыми разнообразными начинками.

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>