Говядина тушеная с черносливом

мясо тушеное с черносливом

800 г мякоти говядины

1 стакан бульона

2 луковицы

1 морковь

1 стакан чернослива без косточек

имбирь, корица, 1-2 ложки красного сухого вина

Мясо нарезаем полосками поперек волокон и обжариваем на сильном огне

Отдельно обжариваем лук полукольцами и морковь кубиками

Мясо выкладываем в чугунную посуду, на него кладем лук с морковью, заливаем бульоном, смешанным с вином и тушим под крышкой около получаса. Соус должен сгуститься, стать темным

Добавляем имбирь и корицу

Чернослив режем соломкой или кладем целиком за 5 минут до готовности. Если чернослив жесткий, то пораньше — минут за 15

На гарнир подаем рис или картофель

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2018