Что такое тофу и с чем его едят?

что такое тофуСоевый творог тофу хорошо известен вегетарианцам. Иногда его называют еще соевым сыром, потому что тофу бывает разной констистенции  — как мягкой, так и плотной. Это прекрасный источник белка и вкусное дополнение ко многим блюдам.  Принцип изготовления тофу состоит в том, что в горячее соевое молоко понемногу добавляют загуститель, после чего творог прессуют в плотный брикет. В качестве загустителя обычно используется нигари, но может применяться лимонный сок или уксус.

Продается тофу в герметичной полиэтиленовой упаковке, наполненной водой. Пастеризованный тофу можно хранить при комнатной температуре, а не пастеризованный — только в холодильнике. Воду, в которой хранится тофу, нужно менять каждый день — вода не дает тофу впитать запахи других продуктов.Сам тофу практически не имеет запаха. Смешивая его с соусом чили, вы получите чили. Добавив в шоколад — получите шоколадную начинку для пирога. Нарезанный кубиками тофу можно добавлять в суп или подливу. Если тофу заморозить, он приобретет плотную, упругую консистенцию, напоминающую мясо. Копченый тофу похож по вкусу на ветчину.

Тофу — один из самых питательных, но при этом низкокалорийных продуктов. Он является легкоусвояемым растительным белком, не содержит холестерина  и идеально подходит для питания людей со слабым желудком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и аллергией на яйца и молоко.

Источник

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>