Как правильно заморозить суп

как правильно заморозить супЕсли вам кажется, что вы сварили слишком много супа, его вполне можно заморозить с тем, чтобы съесть позже. Но тут нужно соблюдать несколько правил:

1. Замораживать можно только свежесваренный суп, а не тот, что уже простоял в холодильнике два дня. Прежде чем замораживать суп, его нужно охладить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник не менее чем на час. Теплые, и тем более горячие продукты могут повредить холодильнику. Если у вас нет времени ждать, пока суп остынет — например, вы собираетесь на отдых с детьми в затоке и готовите суп специально для того, чтобы съесть его горячим сразу после возвращения, то поставьте его в раковину, до половины наполненную холодной водой и откройте кастрюлю.

2. Для компактного хранения и равномерного охлаждения удобно использовать  пластиковые пакеты для замораживания — особенно если вы замораживаете густой суп.  Выдавите из них как можно больше воздуха и плотно запечатайте скотчем. После этого пакеты с супом можно будет составить аккуратной стопкой. Для равномерного размораживания положите пакет  в миску с холодной водой или выложите на ночь в холодильник.

3. Также для замораживания супов подходят и пластиковые контейнеры. Между поверхностью супа и крышкой в этом случае должно оставаться не больше одного сантиметра воздуха.

4. Приклейте на контейнер этикетку (например, полоску малярного скотча) с надписью, когда суп был заморожен. Супы на молочной основе могут оставаться замороженными не более двух месяцев, после этого срока они образуют кристаллы льда, которые ухудшают их качество. Мясные супы могут храниться в морозильной камере до трех месяцев без ухудшения качества и приобретения посторонних запахов.

5. Супы, содержащие картофель, макароны или бобовые, храните у задней стенки морозильника, где температура наиболее постоянна. В противном случае, всякий раз, когда вы будете открывать дверцу морозильника, суп будет немного оттаивать, в результате чего крахмалистые компоненты будут получать больше влаги и становится мягкими.

2 комментария to “Как правильно заморозить суп”

  1. Мария, Мама-Вырастай! Says:

    Даже не знала, что суп можно заморозить! Хороший прием. Стоит попробовать, а ваши подробные советы позволят сделать все правильно. Спасибо.

  2. Жумангалий Says:

    Да полезно знать что можно заморозить суп.Иногда это просто необходимо,бывает сваришь суп а никто из домашних не хочет есть.Наедятся в училище и на работе.

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2018