20 способов сэкономить деньги на продукты

биржа контента Задача сохранения еды давно стала неактуальной из-за современного изобилия продуктов и удобства их приготовления. Однако это может быть крайне важным для экономии вашего семейного бюджета в части питания.

Вот 20 советов, как сделать ваше меню более разнообразным и одновременно минимизировать количество пищевых отходов:

Используйте замораживание.

1. Если вы приготовили большое количество еды, заморозьте ее часть сразу. Таким образом вам не придется есть одно и то же три дня подряд, а замороженная еда сохранит свой вкус и свежесть.

2. Если вы замораживаете суп, бульон или соус в пластиковых пакетах, постарайтесь максимально выдавить воздух и разложить в морозильнике на ровной поверхности. Пакеты с жидкостью примут аккуратный вид и смогут быть уложены друг на друга для экономии места.

3. Не знаете, куда девать большое количество лимонов? Выдавите их сок в форму для изготовления кубиков льда и сохраните в морозилке.

4. Многие фрукты, такие как виноград, бананы, клубника, могут быть также заморожены. Замораживайте их, разложив на листе для выпечки, и только после замерзания высыпайте в пакет.

5. Остатки вина можно заморозить также в формах для льда и использовать при приготовлении мясных блюд и соусов.

Старайтесь использовать залежавшиеся продукты.

6. Черствый хлеб можно порезать на кубики и сделать сухарики к супу или бульону. Также из него можно делать гренки к завтраку — молоко и яйца сделают его мягким и вкусным. Подсохший хлеб раскрошите в комбайне и используйте в фарш или для панировки.

7. Остатки отварного риса можно использовать для приготовления запеканки или голубцов.

8. Почерневшие бананы прекрасно утилизируются в молочный коктейль или банановые оладьи.

9. Старые овощи пригодятся для добавления в соусы или тушеное мясо.

10. Помидоры можно перетереть в томатную пасту.

Используйте остатки

11. Остатков еды может быть недостаточно для ужина, но вполне достаточно для легкого перекуса. Поэтому, прежде чем открывать упаковку чипсов, проверьте содержимое холодильника.

12. Остатки жареного цыпленка или отварного мяса могут быть использованы для салатов или бутербродов.

13. Корки твердых сыров, таких как пармезан, можно заморозить, а затем добавлять в супы для аромата.

14. Если ребенок не допил молоко, не спешите выливать его в раковину. Накройте крышкой и уберите в холодильник на случай, если он опять захочет чего-нибудь выпить.

Лучшее средство — профилактика

15. Всегда знайте, что находится в вашем холодильнике. Помечайте продукты, прежде чем сложить их в морозильник. Регулярно делайте ревизию ваших запасов, по крайней мере перед тем, как идти в магазин.

16. Тщательно упаковывайте продукты, не бросайте их в холодильник открытыми. Миску с едой накройте пищевой пленкой, прежде чем ставить в холодильник.

17. Прикиньте заранее, что будет есть ваша семья и учитывайте это при покупках в магазине.

18. Насыпайте муку, картофель, лук и подобные продукты в небольшие емкости для кухни, чтобы большие мешки хранить хорошо упакованными в прохладном месте.

19. Банки с закручивающимися крышками — прекрасный способ хранения сухих продуктов в кладовке или шкафу.

20. Прежде чем укладывать на хранение мешки с картофелем и коробки с яблоками, не поленитесь перебрать их и избавиться от подгнивших овощей и фруктов. Одно испорченное яблоко может стать причиной того, что весь запас очень быстро придет в негодность.

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>