Хачапури

хачапури, фото

Хачапури — это грузинская лепешка с начинкой. Обычно с сыром, но делают хачапури также и с мясом, и с рыбой.

Для теста:

2 стакана муки

1 стакан воды

0,5 ст.л. сахара

0,5 ст.л сухих дрожжей

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л маргарина

Для начинки:

500 г брынзы (или адыгейского сыра с добавлением масла и соли)

2 яйца

Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем дрожжи, сахар и немного муки. Дожидаемся, пока смесь запенится и добавляем соль.

Растопленный маргарин смешиваем с растительным маслом и вливаем в смесь.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, примерно через час оно подойдет.

Сыр хорошо разминаем, добавляем белки яиц.

Тесто разделываем на порции (получится 2-3 лепешки). Раскатываем, укладываем начинку и защипываем края сверху в виде мешочка. После этого осторожно приминаем мешочек. В итоге получится лепешка с сыром внутри.

Желтки взбиваем со щепоткой соли и ложкой воды, этой смесью смазываем лепешки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 250 С.

Приятного аппетита!

Мобильный телефон htc поможет вам организовать ваше кулинарное хобби. Загрузив программное обеспечение, вы сможете сохранять рецепты, составлять списки покупок, фотографировать любимые блюда и публиковать их в интернете.

 

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>